交通运输部:以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

    2019-04-19 10:11:13     来源:     作者:系统管理员     浏览:699次    
           4月15日,交通运输部召开警示教育会议。部党组书记杨传堂主持会议,通报了一批交通扶贫领域、交通运输行业、部内单位发生的违纪违法案件并强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,巩固发展交通运输风清气正的良好政治生态,建设让党中央放心、人民满意的模范机关,为服务全面建成小康社会、加快推进交通强国建设提供坚强的政治保障。部党组成员、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长宋福龙传达了中央纪委有关违法案件的通报精神。
      杨传堂强调,旗帜鲜明讲政治,切实筑牢拒腐防变的思想根基。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于交通运输的重要论述和指示批示精神,始终保持“我将无我,不负人民”的精神状态。对党绝对忠诚,任何时候、任何情况下,都要忠诚于组织,与党同心同德,不断提高思想自觉、政治自觉、行动自觉。
      杨传堂指出,持之以恒正风肃纪,坚决整治群众身边的腐败和作风问题。严格落实中央八项规定精神。坚持一个节点一个节点抓,管出习惯,抓出成效,化风成俗。严防形式主义、官僚主义,认真落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关要求,坚决纠治“人人经手,但人人不解决”的“空转”现象。深入推进交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监管力度,严肃查处扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友和扶贫项目分配、资金拨付等环节违规操作、滥用职权、以权谋私等问题。
      杨传堂强调,扎紧扎牢制度笼子,从源头上预防腐败问题发生。坚持民主集中制,坚决杜绝“用人一言堂”“花钱一支笔”“办事一人定”的问题。规范权力运行,健全有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排,把权力运行置于党组织和人民群众监督之下。严格制度执行,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,加强对工作制度、管理制度、考核制度等各项制度执行情况的监督检查,确保制度执行有效。
      杨传堂要求,真抓严管敢担当,认真落实全面从严治党责任。严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,让党员干部在党内政治生活的“大熔炉”中锤炼党性,提高思想觉悟。加强党内监督,紧盯重点领域和关键岗位,抓早抓小,防止小毛病演变成大问题。延伸监督触角,做到交通运输工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保监督范围全覆盖。严肃执纪问责,坚持有案必查、违纪必究,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的,要进行严肃追责问责,确保“两个责任”落实到位。
      部机关处级以上党员干部、部属在京单位主要负责同志参加会议。


    Copyright?2017-2018 陕西公众软件有限责任公司 All Rights Reserved 版权所有?
    备案/许可证编号:陕ICP备05000696号
    奇人透码